티스토리 뷰



안녕하세요? 잉어남입니다. 언제나 그렇듯(?) 저는 살을 빼는데 매진하고 있습니다. 살을 빼려는 노력을 하면서 계속 느껴온 건데 먹는게 정말로 중요하더라고요. 그래서 오늘부터 다이어트 음식을 직접 만들어서 여러분과 공유 해보기로 했습니다. 다만 제가 요리 무식자라서 좀 모냥이 안이쁠수도 있습니다. 맛은.. 음.. ㅋ 무조건 솔찍하게 말씀드리겠습니다. 다만 요알못인 제가 만들 수 있으면 여러분도 다 만들 수 있는 겁니다 ㅋㅋㅋ.



[곤약쫄면]

제가 도전해 볼 음식은 곤약 쫄면입니다. 다이어트 하면 떠오르는 식재료의 대명서 곤약(0칼로리에 가깝다 그러죠?)을 이용한 쫄면입니다. 






먼저 재료의 준비입니다. 

요리재료는 : 실곤약, 당근(1/3개), 오이(1/3개), 초장소스(회 시켜먹고 남은거), 설탕 1티스푼, 참기름 2티스푼 입니다. 




먼저 재료를 다 썰어줍니다. 먹기 좋은 모양으로 ㅋ


  ,    





  


재료를 다 썰었으면 실곤약을 씻어서 물에 식초를 약간 섞은 것에 담궈줍니다. 곤약의 냄세를 빼기 위해서입니다~~



그리고 곤약이 냄세가 빠질 동안 계란을 삶고, 소스를 만들어야겠죠? 삶은계란은 다들 아실테니 알아서 준비하시고^^ 저는 소스를 만드는 법만 올리겠습니다. 저는 집에 재료가 변변치 않아서 회먹고 남은 초장을 사용했습니다. 



요걸 맛을 봤더니 특유의 신맛이 아주 강하게 나더라고요~~ 그래서 음 어쩌나~~~ 생각을 하다가 설탕과 참기름을 넣어보면 어떨까 생각을 했습니다.  그래서 참기름 2티스푼과 설탕 1티스푼을 초고추장과 쉐킷쉐킷 했습니다. 그랬더니 달짝지근하면서도 고소하고 특유의 새콤한 맛도 남아있는 소스가 되더라고요~(만들어진 소스 사진은 저의 불찰로 준비 못했습니다. ㅠ.ㅠ)



이렇게 다 재료와 소스가 준비가 되었다면 ~!!!



대접에 요로코롬 최대한 예쁘게 단아준 다음 ㅎㅎ 


소스를 투하해 요로코롬 만들어가지고 비벼서 드시면 되겠습니다~~~ ㅎㅎ


네 보시는 것과 같이 비주얼은... 음.. 생각만큼 예쁘게 하진 못했는데 ㅋㅋ 맛은 나름데로 괜찮았습니다. 설탕과 참기름을 넣은 초장 소스가 참 잘어울리더라고요 ㅎ.ㅎ


외향적인 부분은 앞으로 요리를 만들어가면서 보완해 가기루 하겠습니다 ㅋ